Когда-нибудь растает этот лед

                Когда-нибудь растает этот лед.
                И тополя за окнами качнутся.
                Так хорошо уйти от всех забот
                И на зиму пристрастно оглянуться.

                За что секла метелями в лицо?
                За что студила на глухих дорогах?
                Отогревала?..
                Но в конце концов
                Не загорелся отсыревший порох.

                И яблони весной не зацветут,
                И долго снег не стает по обрыву,
                И выбросит остекленевший пруд
                На берега задохшуюся рыбу.

                А мы еще кричали ей: "Ура!
                Мороз и солнце! Сказка из тумана!"
                Как не хотели видеть мы вчера
                На ней узор великого обмана!


Рецензии