Где свинцово лежит тишина...

                Где свинцово лежит тишина,
                Где огни вдалеке леденящи,
                Все нежнее, все дольше, все слаще
                Неизбежная снится весна.

                ...Голубой ледоход на реке.
                И зеленое марево леса,
                Где апрель по счастливой ольхе
                Золотые сережки развесил.

                Там не спится, не ждется тебе,
                И из дальнего синего лога
                На прозрачной хрустальной трубе
                Ты зовешь меня сладко и долго...

                И улыбка по-детски ясна,
                И иду по снежинкам искрящим,
                Где огни вдалеке леденящи,
                Где свинцово лежит тишина.


Рецензии