На часок оставив судьбы мира,
Вспомню я лихую старину
И под переборы древней лиры
Расскажу историю одну,
Как сошлись, казалось бы, недавно
В схватке боевой проверить пыл
Богатырь могучий Таро Кано
И отважный рыцарь Мойдо Дыр.
Полный симптоматики военной,
Всё быстрей дрожит под ними дол,
Рвутся пики графиков трёхмерных,
И бежит по венам циклодол.
О, противовесные системы!
Нагружайте шестерни плечей!
Пусть цветут причудливые схемы
В точках столкновения мечей!
Скорость возрастает постепенно,
Достигая ста ударов в час.
Всё решают чудо и везенье…
У кого взорвётся первым газ…
Вдруг – хлопок! Детали Таро Кано
Разлетелись в тысячи сторон!
Лишь остался с выбитым экраном
Посредине синхрофазотрон.
Славу бьют огромные литавры,
И ревёт восторженно толпа.
И, ликуя, тяжкие двутавры,
Мечет Мойдо Дыр под облака!
Свидетельство о публикации №109051307299