Бабочке больно...

бабочке больно,
когда крылья,
поднесенные к огню
сворачиваются
жирной пленкой,
осыпаясь пеплом,
черной сажей
оставляя след...
 
бабочке больно,
когда тельце,
в котором нет
и никогда не было
сердца,
пронзенное иглой
насквозь, дрожит
как-будто молится
о смерти...
 
бабочке больно,
когда разрывается
на куски,
ломается
тонкое крылышко,
пыльца стирается -
пылью осыпается
под пальцами...
 
попроси у бабочки прощения,
а не то
опустятся руки
под неземной тяжестью,
потянут призрачные крылья
вниз,
запороша пылью
глаза,
розовой пыльцой
безысходности -
мечты,
жизнь -
отголоском детства,
в котором
была гусенецей тяжелой,
сорвалась с цветка,
в руки к тебе попала,
испугала,
прокляла...


Рецензии