В. Корман. Угольки воспоминаний

Владимир Корман
г. Киров, литклуб "Инициатива"
Страница на СтихиРу: http://stihi.ru/avtor/corman

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Н.П.

Манящий образ теплится во сне —
Случайный блик последних сновидений,
Неясный свет в застывшей тишине —
Размытый облик давних настроений.

Открыл глаза...
Скупая полутьма
Не может скрыть счастливые страницы,
Как за окном туман впитал дома,
Развеяв очертанья и границы.

Душа печально смотрит в темноту:
Повсюду угольки – никак не тухнут —
Не хочет разум верить в пустоту,
То в спальне бродит, то уходит в кухню...

Вот у окна задумчиво стоишь...
А вот смеешься, спрятавшись за дверцей...
Я улыбнусь, окликну — вспыхнет тишь;
Закрыл глаза.
Но помнит... помнит сердце!


Рецензии
А что ж все такое старое? Замерзли, что-ли, все кировские поэты? Вроде не смертельно холодно...
:))) М. Мазаев.

Максим Мазаев   23.12.2009 00:40     Заявить о нарушении