Да, были иные причалы...

                Да, были иные причалы
                В излучинах этой реки,
                Где чайки тревожно кричали,
                Где губы полынно горьки.

                Куда вы, дороги? Не жаль ли?
                Не лучше ли в милом краю?
                Там женщины нас провожали
                Отставив гордыню свою.

                Зачем вы случались, привалы,
                На мартовском талом ветру?
                Мы только глаза закрывали,
                Нам давнее виделось вдруг.

                И ныло, что долго так не был,
                Где горечь дарила полынь,
                Где вспыхнет июньское небо,
                Лишь русые пряди откинь.


Рецензии