Дожди

                Не сонные муссонные,
                Не проливные лютые -
                Прозрачные, веселые
                Дожди пятиминутные.

                Они пройдут неистово,
                Горохом с крыши скатятся -
                И снова небо чистое,
                Опять дорога скатертью,

                Вновь солнечное золото
                На синеве замешано,
                И капельками желтыми
                Орешина увешана,

                Вновь капелька на лучике,
                Не падает, качается...
                Поверить в наше лучшее?
                Еще на что отчаяться?


Рецензии
Какой свежий пейзажный стих! и, главное, со смыслом, не голый пейзаж...

Анастасия Салмина   13.05.2009 23:40     Заявить о нарушении