Памяти актёра Евгения Леонова

(на основе роли в фильме «Джентльмены удачи»)



Комедия… Но смысл в ней глубокий –
Какой бывает в жизни человек.
Спасибо Вам за уровень высокий,
За наставленье в наш текущий век.

Любовью к людям одухотворённый,
Жив человек, и светел его лик…
А вот другой – «Доцент» звероподобный,
От злобы на лице нервозный тик.

«Опомнитесь!» - с экрана Вы кричите.
И нету крика этого добрей.
Не раз ещё слова Вы повторите,
Тем самым сохраняя в нас людей.
 


Рецензии