Милая сторонка

               Что-то на меня нашло,
               Стало мне так хорошо.
               И по полю на подоле
               Я скачу верхом.
               Вольный ветер вихры вьет,
               А душа моя поет.
               В небе чистом вьются птицы.
               Здравствуй, Отчий дом.

Милая сторонка,
Льется песня звонко,
Улетает в даль грусть-печаль.
За рекой кукушка,
Накукуй подружка
Мне года ну, сколько не жаль.

               Колосись пшеница-рожь.
               Будет урожай пригож.
               Хлеб душистый, золотистый,
               Лучше не найдешь.
               Ты скачи, мой вороной,
               Воздух больно уж хмельной.
               Лучше края  я не знаю,
               Чем мой дом  родной.

Милая сторонка
Льется песня звонко,
Улетает в даль грусть-печаль.
За рекой кукушка,
Накукуй подружка
Мне года ну, сколько не жаль.

               Соберутся мужики,
               Эх, в работе ж и легки.
               Дух казачий, дух горячий -
               Труд любой с руки.
               А как выйдут погулять
               Ну, держись, ядрена мать.
               Чарки сдвинут, опрокинут
               И айда плясать.
               Над станицей пыль клубится,
               Пыл их не унять.

Милая сторонка
Льется песня звонко,
Улетает в даль грусть-печаль.
За рекой кукушка,
Накукуй подружка
Мне года, ну, сколько не жаль.


Рецензии