Кот и ёлка

На фото кот Снежок

Прошёл Новый год, а вот ёлка осталась
И кот недовольно сидит рядом с ней!
Она ему раньше противной казалась,
А нынче противна гораздо сильней!

Он много плохого ей сделать пытался,
Однажды коварно её уронил!
Он с ней не игрался, но пасмурно дрался!
Он ей проиграл! Он её победил...

Он съел бы её! Разорвал бы на части,
Но веник ему посоветовал ждать!
Побольше в квартире у веника власти,
С ним лучше особенно не рассуждать!

В хозяйских руках веник попросту страшен!
Бунтующий кот убедился не раз...
' Пусть ёлка стоит! В доме с ёлочкой краше! ' -
Струилось потом час за часом из глаз.

Но снова страдалец бросал притворяться
И всячески ёлку старался поддеть!
' Стоит здесь, мешается! Эко богатство!
Кто дал разрешенье игрушкам блестеть?! '

Забавно кошачее негодованье,
Пускай до веселья коту далеко!
Сейчас посидит и уйдёт хмуро в спальню,
Где ёлки не видно, где мыслям легко.

Но скоро хозяюшка снимет игрушки,
Но ёлочку скоро она разберёт.
Колючую быстро забудет подружку
Другими разборками занятый кот...

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.