В весне...

Дождь моросит на асфальт так устало,
Кошка мяукать почти перестала,
Грома раскаты встревожили душу,
Крики соседей впиваются в уши.

Грустно весны на краю в одиночку,
День завершился, спускается ночка,
Звезды плетут своих кружев узор,
Спать не хочу, хоть пускайся в дозор.

Тихо вокруг стало вдруг и неловко,
Что-то бормочет мужик в остановке,
Бабка в ответ продает пирожки,
Шавка газету дерет на клочки.

Пыль улеглась, город, словно умылся,
Старый фонарь набекрень покосился,
Светят витрины усталых ларьков,
В них продавцы заперлись на засов.

Воздух пропитан весенним озоном,
Дерева крона одета в зеленом,
Тихо бреду я обратно домой,
Силы уходят, пора на покой.


Рецензии