Зима

Зима. Холодная и душная.
Приди туда и освежись.
И только в месяца бездушные
ты можешь душу отвести,
Чтоб можно было встать пораньше
и посмотреть на небосвод,
Увидеть звезды, чуть подальше-
от сыра маленький кусок;
ногища скинешь-и морозец
нам нежно щиплет за ступню...
Так хорошо нам в эту осень
так трепетнейше ждать зиму.

Это прекраснейшее время
Пора снегов, метелей шум
и новогодних наслаждений,
Что искренне прельщают ум
как будто в сером одеяле
ты, удивившись, видишь снег
и снег тот в утренней оправе
Покажет нам, как тает век,
Как быстротечна жизнь, и годы
Со временем идут назад
Как под всевластьем непогоды
Немного давится народ.
Зима и лето непохожи,
Ведь лето-это солнце, свет
И жалкое признанье силы.
Пора мятежностей, сует
Вокруг травы и осушений-
Это не время перемен,
Оно лишь время оправданий,
Когда один незванный день
Все больше поглотит желанья,
Чем всех их вырывать извне-
Ведь время здесь небесконечно,
Чтоб поразить себя, и нет
Чтоб убиваться от увечий.
           ...
Одним пусть нравится и лето
Я не могу поспорить с ним
ведь он же тоже сего века,
хотя живет не так как мы.

И вот, в весеннюю погоду
Мы все сейчас не лето ждем,
А только зимнюю погоду
Чтоб снежным насладиться днем...


Рецензии
Смысловое содержание-хорошее,а вот написание-не понятно.Либо все писать с большой буквы,либо предложением.А так получается путаница и у автора точка в одном месте,у читателя-в другом.Попробуйте подредактировать,хуже стих не будет.Удачи Вам!С уважением,

Надежда Сидаш   21.06.2009 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание:-)

Никон Сергеев   21.06.2009 17:30   Заявить о нарушении