Уходя, уходи. Любя, не люби. Ненавидя, не прощай

Движения тела стали нежнее

Движения тела стали тщеславны

Я стала моложе, стала мудрее

Ну, отпусти же звезды…

О, Боже! Разрушь заклинанья…


Я ведьмой была, управляла Стихией

Но не доступны мне были движения судеб

Я ворожила, и не лгала… таяли в небе снега…

 Желания были прозрачны, невинны…


Любви мне хотелось, тепла…

Ну, отпустит же звезды желания…

Разрушьте, о, ангелы, дни из печали!

Вышиты бисером были слова,


Из паутины свою любовь соткала…

Я не желала проститься с мечтой,

Грезы дурманили ум, и сердце на волю рвалось.


Я отпустила движение судеб,

Пощечина больно щекочет меня…

Я не простила, я не прощу…

Разве прощают, за то что «люблю»


Разве прощают, за то, что уходят…

И в паутине из ткани злословья бросают,

Бросают грешные думы в ручьи,

Бросают, не верят и лицемерят…


В глазах ты читаешь – «люблю»

В ночи слышишь – «спаси…»

При свете светила, только гудки…

Молчанье может быть многословно.


Я верила в Демона и Колдуна,

Хотела добра, желала только минуту мечты…

Теперь ненавижу исчадие ада…

И я увижу глаза, как рубины, налитые страстью…


Не дрогнет сердце тогда, я не простила…

Я вижу себя,  я вижу тебя в другой жизни,

За гранью разумного, за гранью Земли

Два Духа без плоти друг другу разве нужны?..

Меня поглощают иные миры, и в небесах из бирюзы растворяюсь…

Глаза в глаза, рука в руке - я в птицу в небесах лазурных превращаюсь


Рецензии