Лилия

          Посвящается Л.Р.

Брела я вдоль речки - рассеянна...
Вдруг вижу, из маревой мглы,
Как лебедь дюймовый  - растение,
Чьи прелести свежи, белы,
Мне тихо кивает головкою
И тонкую шейку клоня,
С улыбкою нежною, кроткою,
Взирает в упор на меня;
Душою радушной повеяло
И чарам внимает мой дух -
Плачевные думы рассеяло,
Костёр гневный в венах потух;
Лицом над извечным склонённая,
Поняв, для чего - тайный друг,
От быта мечтой отстранённая,
Целуюсь с цветком, став им, вдруг.

       24 апреля, 2009 г.
Куернавака,  Р.А.Н.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.