Железнодорожный блюз

Скорый поезд, сегодня совсем не скорый.
С проводником повезло - он безпонтовый!
На пути, в попутчики, встречаешь людей,
И каждый старается быть другого умней.

В подстаканнике крепкий, горячий чай
Навевает мысли про солнце, сирень и май.
Поезд везёт меня на солнечно-горный юг.
Не скучай. Я скоро вернусь, мой друг!

Тратить время на кроссворды - скучно.
Хотя может это кому-то и очень нужно.
- Актёр из "Человек дождя"? Том Круз.
- Послушайте мой железнодорожный блюз!

В нём как по рельсам пробежит жизнь.
И словно по струнам, радость и страх.
Наши мгновения, словно тонкая нить.
Всё в наших руках! Всё в наших руках!

Всё здесь, на Земле. И ад и рай.
Где и как хочешь жить - сам выбирай!
Открываю, свой эмоциональный шлюз.
Я сегодня живу, как звучит мой блюз!


Рецензии