Варианты темы
Отсутствие счастья и одиночество
нередко провоцируют человека на убийства.
автор неизвестен.
Берег моря. Замок. Мрачный бизнесмен
Проливает виски. Точно манекен,
Он стоит у стенки, размышляет над
Трудною дилеммой. Розовый закат,
Прикоснувшись к перстням на его руке,
Убывает. Рядом дама в парике
Хитрыми глазами хлопает. Её,
Впрочем, невозможно не любить, - враньё,
Что любовь к красавице сводит жизнь на нет:
Бриллианты, золото, виллы, высший свет
И другие ценности, зацепив струну,
Жадности - да женской - делают жену
Кроткой. Каждый вечер, сидя у окна,
Видимо от этого, слёзы льёт она.
Счастье дни считает, но проходит год -
Часто счастье счастьем быть перестаёт.
Видите, как море почернело вдруг?
Слышите, как тихо стало всё вокруг?
То не слуги верные блюдцами гремят,
То жена супругу в суп подсыпает яд.
2007.
2.
Дом. Окно раскрытое. Жалкая на вид,
Банка самогонки под окном стоит.
Инвалид безногий, сжав в руке топор,
На коляске ржавой выехал во двор.
Охает старушка в кепке. Чуть видна,
Королевна неба, полная луна,
Подмигнувши звонким мартовским котам,
Исчезает в тучах. Звёзды по местам
Расставляет вечер. Этот инвалид
Спать ложится рано - только-что не спит.
Где-то за конюшней, где растёт ковыль,
Снова взвизгнул кто-то, заревел, завыл.
То не мерен ржанием оглашает двор,
То в руках убийцы зазвенел топор.
2007.
,
Свидетельство о публикации №109051306841
И, как обычно, примитивных.
В эпиграфе: отсутствие счастья и одиночество...
Александр Барин 13.05.2009 22:07 Заявить о нарушении
Спасибо.
Я сейчас, знаешь ли, вылил немножко...
Данила Ларин 13.05.2009 22:33 Заявить о нарушении
Ирина Модная 14.05.2009 00:55 Заявить о нарушении
А давай, я тебе проф.рецу сделаю? Как учили.
Александр Барин 14.05.2009 17:41 Заявить о нарушении