Люблю шафранной осени туманы
Последний цвет малиновых лучей
И дух полыни в поле горько- пряный
И робкий между травами ручей.
Приятен шёлк осенней паутины,
Соломенное золото стогов,
Спокойные и сонные картины
Природы, ждущей пуховых снегов.
Мир осени, простой и несказанный,
Прозрачен воздух, необъятна даль.
Люблю я крик гусей твоих гортанный
И по нутру мне светлая печаль.
Всё ожиданьем дышит и покоем.
Не вдруг замрёт течение реки,
Когда мороз холодною рукою
Ей на глаза положит пятаки.
Летящий лист и мелкий дождь – всё мило
И прели запах и дымок костра.
Спасибо осень, ты даёшь мне силу
И вдохновенье острию пера!
Свидетельство о публикации №109051306816
Ей на глаза положит пятаки."
В этих словах есенинская удаль. По ощущениям
"Спасибо осень, ты даёшь мне силу
И вдохновенье острию пера!"
А в этих пушкинское... Настроение
Отличное стихотворение
Дегтярёв Дмитрий Михайлович 13.05.2009 21:20 Заявить о нарушении