Почему

Почему среди мыслей пророческих
Мы находим всегда оправдания
Нашей грубости, лжи и жестокости
Не считая достойным признания….


Почему все пророки повержены,
А безумцы у власти на лаврах,
Для того может быть, чтобы поняли
Бесконечные правды терзания….


Для чего вороватые недруги,
Проявляют друг другу симпатию,
Для того ли, чтоб в памяти высечь нам
Отпечаток слепого неравенства….


Рецензии