Мне б согреться под струйкой дождя...
От свинцовых снегов,
Через серость и ложь проходя,
Лью вино в новый мех;
В тихом скрипе шагов
Мне промчаться б по следу дождя.
В летаргический сон
Погрузилась звезда,
Утону в небе, лист проводя...
Металлический звон,
Стынет пусто вода...
Промелькнуть бы по кромке дождя.
Перед хрипами гроз,
Встав на край, не фальшивь,
Вновь по струнам рукой проведя,
И хрустален звук роз
В белом войлоке нив –
Мне б сыграть на гитаре дождя.
Угасающий ритм
Схлынул болью с зари,
Все нарывы души холодя...
Но в слияньи молитв –
Огонек изнутри:
Мне б согреться под струйкой дождя.
Свидетельство о публикации №109051306788
Татьяна Зайцева 2 21.11.2009 22:21 Заявить о нарушении
С теплом к Вам,
А.С.
Андрей Соцков 22.11.2009 01:36 Заявить о нарушении