Папа, мама - хочу щенка живого!

С днем рождения, внученька Лиза! Три года!
Какая радость наблюдать эволюцию девочки!
Уже ездит по квартире сама  на машине. Ура!
Аккуратно поворачивает, ничего не задевает.
У мальчиков развитие другое, знаю это точно!

Радуюсь общению с внучкой: я эволюционирую...
Счастлив общению с сыном: многих вспомнили...

12.05-2009
Германия

У наших друзей рыжий персидский кот Йохан.
У наших друзей в Роттвайле имя у дяди Йохан.

Лена, Витя, Артур, Стефан любят кота Йохана.
Эльвира, Катрин, Симона очень любят Йохана.

Лиза гостила с родителями в семьях у Йоханов.

Прошло девять месяцев, a сегодня Лизе 3 года.
Поздравляли сегодня Йоханы и многие друзья.

Марина спросила Лизу: "Помнишь ли ты Йохана?".
"Да", - сказала внучка. "Помню рыжий и толстый".
"Нет, поздравил же не кот - поздравил ведь дядя!".
Лизонька: "Гулял-гулял и превратился в человека!".

Смотрим: "moskids.ru". Сайт столицы Российской.
"Спасибо правительству Москвы", - замечательно.
Чудесные мультики, сказки, истории - все детям.
Прекрасный русский язык, чудесные стихотворения.

Вчера вечером, перед сном, Лиза сказала всем нам:
"Пим-пим-пим: все мы спим". Спокойной ночи, друзья.

Первым в 6 утра поздравил Лизу папа: сегодня - работа
Потом мама Марина и гости: дед Виталик и баба Женя.
Прабабушка Клава 83 - приехала рано утром из Кельна.
Привезла в подарок Лизе длиннющее платье принцессы...
Выполнила внученькин заказ - мастерила сама полгода...
Угодила: лёгкая ткань, внучке до пят и  на брительках...
"Платье Барби, принцесса!", - радуется Лиза. "Наденьте!".
Нарядили. Волосы распустила  по плечам. И побежала. ..
Крутится перед зеркалом уже не принцесса, королевна!
 
C утра звонки: поздравляют друзья из США и Канады.
Потом Украина: Харьков, Киев, Доцецк, Симферополь.
Потом Германия: Кельн, Роттвайль, Оснабрюк, Гамбург.
Потом Израиль: дяди и тети, двоюродные бабушка и дед.
Потом все папины друзья и, конечно, все мамины подруги.
Подарили Лизоньки книги, лептоп на немецком и валюту...
Потом поздравила Анка: учительница, спела Лизе песенку.
Потом гуляли с Лизой по парку и ходили в школу к ослу...
Сегодня солнце, тепло плюс двадцать один, аромат цветов.
И теперь Лиза показывает свой возраст тремя пальчиками...
Слава тебе Господи. Какое счастье, мы все вместе дожили.
Господи, помоги живым. Защити, излечи, сохрани, спаси...
Вечером приехали друзья. Подарили Лизе цветы и куклу!
Плачет как бэби, говорит по-немецки, закрывает глаза...
Папа и мама подарили Лизе щенка, Лиза назвала Джекки.
Чудесный говорит «гав-гав», крутит хвостом и головой...
Лиза обрадовалась, много играла. Сказала: «Хочу живого!»...

 

 
 


Рецензии