Костёр
В неярком пламени потрескивают сучья
Горит в ночи рыбацкий костерок,
А в камыше печальные созвучья
Прохладный выдувает ветерок.
Извлечены на берег лесы, крючья,
Над пламенем с ухою котелок
И серебристо плещется в излучье,
Охотясь за букашками, малёк.
Над горизонтом искоркою жгучей,
Как от костра, упавший уголёк,
За лёгкой и прозрачной летней тучей
Блестит звезды вечерней огонёк.
И, покидая сонм братвы летучей,
В костре сгорает глупый мотылёк.
Свидетельство о публикации №109051306705