2008- cv 64

« «;;А;;» »
Исходя из тождественных слабостей мечт,
Замечая в системе тенденции, но в непригодность,
Когда пантеон позволяет себе тихо слечь
И выкрутить душу, чтоб сделать кому-то угодной.
В смешении культур пятнадцатый берег свободный,
Вызывающий в светскости львиц соблазнительных взглядов
Целый набор с обнаженною грудью в подвалах
С остатками действий ипритовых газов.
Въевшийся в кожу привычный набор ощущений
Мягких касаний чехла от Карден
Заслужил сожалений в зловонном болотном гниении
Начала конца во главе поколений. Сожженных
Кислотным остатком в дождях или свежести третьей
Венах, снабжающих взгляд иступленных,
Присутствием мнимым полезности мыслей.
По этому поводу тысячи творческих мнений,
Хоть мнимость присуща высоким составам.
Так где потерялся единственный гений,
Если не сбит до сих пор пассажирским составом?
Когда б не засвистан стотысячным залом,
Ждущим прихода шутов на грядущем изломе
Тысячи лет, показавшейся снова последней прошедшей
В нежелании видеть число тех, кто кроме,
Оставшихся в пыли бетонной этажности зданий
Караулить наборы изданий бумажных,
Таящих для новых со связью багаж псевдознаний.
 Считающих вечность по принципу время отставших,
Вместо парада у склепа печально стоящих,
Ищущих прошлое в свете ночных фонарей,
Пишущих громко, несменно с трибуны молчащих
О том, что не будет зимою теплей
От пластика в печке и чая холодного кружки
И прелестей прочих, которых заведомо с криком «не надо»
Держали упрямо, томленьем сжигая на мушке,
Первой страницы газеты с названьем «Неправда»…

04.10.2008


Рецензии