Кобылица
Блистают дальние зарницы,
Повисли звёзды в синеве,
Пасётся в поле кобылица
На изумрудной мураве.
И к ней видений вереницы
Приходят в чутком полусне
Всё грезит сказкой – небылицей
О гордом быстром скакуне.
И ждёт, что вскоре он примчится,
Как свежий ветер от реки
И нежным ржаньем кобылица
Нарушит глушь ночной тоски.
Но даль тиха, лишь над станицей
Серьгою – месяц бледнолицый.
Свидетельство о публикации №109051306599