Ударю автопробегом - Казань - Челябинск
Но ведь и надо выбираться,
В Казани хоть и хорошо,
Но и домой пора давно.
Океныш собранный стоит
И за хозяином следит,
И молча, будто говоря:
-Садись хозяин на меня.
-Да, да, конечно, верный мой-
Океныш белый дорогой,
Я на Казань еще взгляну
И сразу же к тебе иду.
С Казанью тихо попрощался,
Совсем быстрёхонько собрался,
Деньгу в машину посадил
И сам за руль сесть поспешил.
Окёныш рвет из под себя,
Педалью газа весь взвился,
С разгона быстро побежал,
Как будто коник поскакал.
Спешу, спешу в обратный путь,
Мне ехать долго, но и пусть,
Ведь все в диковинку - ура,
Езда мне стала, как игра.
Казань осталась позади,
За ней и Набережные Челны,
За мной осталась и Уфа,
И до Челябинска езда.
Но стало несколько смеркаться
И засветло мне не добраться,
Темнеет быстро, я скажу,
А вот и в темень уж гляжу.
Дороги просто не видать,
Ее приходится искать,
Как сыч за фарами слежу,
Дорогу еле нахожу.
Машины жутко ослепляют,
Из тьмы кромешной выползают,
И еду, просто, что плетусь,
И оттого находит грусть.
Но вдруг два джипа позади
Внезапно на обгон пошли
И обогнали враз меня,
За ними в след погнался я.
И на спидометр смотрю,
А там 110 нахожу,
Да это ж быстро для меня,
Но я не сдрейфю никогда.
Мне страшно, я за руль держусь,
Как угорелый в темень мчусь,
Зато дорога мне видна,
Ведь джипы светят-то не зря.
Четыре ярких огонька-
Ориентиры для меня,
Их ясно вижу в темноте,
Не отстаю от них нигде.
Вот это скорость - это да,
Да с ветерком теперь езда,
Дорога в гору, потом в низ,
Петляет так, что друг держись.
И хорошо, что потерпел,
За ними ехать я сумел
И время быстро наверстал,
Хотя нешуточно устал.
Но скоро к счастью для меня,
Дорога четкая пошла,
По три, четыре полосы,
Для очень скоростной езды.
Два джипа скрылись уж давно,
И мне теперь не тяжело,
Да не прошло и пол часа,
Челябинск сразу начался.
До дома быстро я добрался,
Маленько опыта набрался,
Но так устал и спать хотел,
Что в дом зашёл и захрапел.
Свидетельство о публикации №109051306439
Педали: тормоза от газа!
Я лучше в ступе полечу,
И не нужна мне будет трасса!
)))
Светлана Долженкова 28.12.2010 18:19 Заявить о нарушении
Задели прямо за живое,
Но к сожаленью не могу,
Занятье это не простое.
Андрей Мазепа 28.12.2010 18:33 Заявить о нарушении