Снегирь
Рассыпала – греби лопатой!
Не перечесть всего добра
В её заснеженных палатах.
Алмазных кружев вороха
Отдаст любому, кто попросит.
Снегов песцовые меха
Под ноги, не считая, бросит.
Детишкам – подставляй ладонь! –
Хрусталь сосулек на забаву.
…Ты только снегиря не тронь,
Зимы любимец он по праву.
Не зря у птахи важный вид!
Меж воробьями генералом
Снегирь на веточке сидит,
Гордясь своим мундиром алым.
Свидетельство о публикации №109051306431
Инна Мацукевич 08.12.2009 20:53 Заявить о нарушении
Елена Алексеевна Миронова 09.12.2009 14:01 Заявить о нарушении