Ода Октябрю

А ещё вчера лил дождь
И был Октябрь
И небо в синие тона заволокло
Теперь морозно и у нас - Ноябрь
И лёгкие снежинки бьют в моё окно

Октябрь, пасмурный, вернись, прошу тебя
Раскрой своё златое одеяло
Не уходи, царь вечного дождя
Поверь, ты в сердце и тебя нам не хватало

Твои таинственные серые часы
И грустный взгляд твой из-под крон деревьев
Всё это вздох твоей влекующей стези
А выдох - нерушимость звеньев

И знай, Октябрь, ты благой правитель
И царствие своё ты не спеши передавать
И мудрость на века, ты наш учитель
И песнь дождя твою мы будем воспевать!


Рецензии