Конфуцию через века

                Твоя всеблагая мудрость
                Подобна стене высокой,
                Стене,уходящей в небо,
                За нею есть сад плодовый.
                Дорога к мудрости-знанье,
                А к знанию---труд упорный,
                И век за веком в Китае
                Заветы твои все учат.
                Летят песчаные смерчи,
                Становятся камни прахом,
                Но твёрже камня на свете
                Конфуция изреченья.
                К тебе мудрецы приходят
                Беседовать ,словно реки.
                Но реки впадают в море,
                А море их поглощает,
                В себе растворив бесславно.
                Твоя же мудрость ,Конфуций ,
                Алмазы умов шлифует,
                В бриллианты их превращая,
                Даруя судьбу благую.
                Песков,как золота много,
                У нашей стены китайской.
                Зачем Лао-цзы уехал
                На буйволе утром ранним?
                2008г.
                (Альманах "Муза" №13 за 2009г.)         


Рецензии
Сбор мудрецов в Шанинь...
Наталья Михрина
К заводи тихой
Мы подойдём и сядем.

Тонкою нитью
Свяжут нас разговоры.

Мир перед нами...
Мы в этом мире тленны.

Но наши мысли
Чёрною тушью лягут.

Вымоем кисти,
В тушь обмакнём их снова.

И из под кисти
Вылетят мысли-птицы...

Вдаль их подхватит
Ветер иных столетий.

Мудрость древнейших
Ляжет в умы идущих...
Спасибо. Я увлечена цивилизацией Китая, мне очень приятно читать Ваши строки.
С теплом. Наташа.

Наталья Михрина   30.08.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Получила удовольствие, читая Ваше стихотворение: красиво, образно, духовно.

Лесная-Иванова 4   31.08.2011 22:43   Заявить о нарушении