Поселенческая лирическая

 (подражание Б. Окуджаве)

Итак, сегодня по еврейскому календарю девятое Ава, самая траурная и трагическая дата нашей истории. Разрушение двух Храмов, многократные изгнания, начало Первой мировой войны, депортация из Варшавского гетто - вот далеко не полный перечень бедствий, постигший нас в этот день. Но наиболее страшное событие последнего времени, случившееся на наших глазах - это преступное изгнание евреев из поселений Сектора Газа и Северной Самарии, с родной земли, политой потом и кровью и давшее арабам возможность с легкостью обстреливать ракетами сперва Юг, потом и всю страну. Впрочем, не будем отчаиваться, ошибку всегда можно исправить. Гуш-Катиф еще дождется нас, своих истинных хозяев.

  Как и обещано  вам  было, гроза  над  Югом  разразилась,
  Рекою кровь, рекою  слезы  и  от  покоя  нет  следа...
  Сказал  левак  один  недавно : "Мы  вовремя  из  Газы  смылись
  И в  это  место  воротиться  уж  не  прийдется  никогда".
 
  Что ж, если в Газу  нет возврата,пусть лупят грады по Ашдоду,
  Пускай в Сдероте дети  плачут, все остальное - ерунда!
  Такой ответ давал  нам  Ольмерт и Нетаньягу мутит  воду,
  Но в Гуш-Катиф нам  воротиться  прийдется  раз и навсегда!

  Что ж,если в Газу нет возврата - зеленый свет "катюшам" в Ришон,
  А коль уж Тель-Авив накроет, так это, право, не беда,
  Но море крови вам  напомнит, что эту землю дал Всевышний
  И в Гуш-Катиф нам воротиться  прийдется раз и навсегда!

  Что ж, если в Газу нет возврата,страну поделим мы, как братья,
  А "добрый Запад" нам  поможет с собой покончить без труда...
  Неужто, лишь завыв от боли, начнут евреи пробуждаться?!
  Но в Гуш-Катиф нам воротиться  Г-сподь поможет навсегда!


Рецензии
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
..........................
Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать,
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.

Внуково 1948 г.
М.В.Исаковский. Стихотворения.

.
С уважением,

Сергей Милевский   29.10.2021 10:55     Заявить о нарушении
И я остаюся с тобою,
Израиль, Святая Земля!

С уважением.

Барух Житомирский   29.10.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.