Бесконечный рассвет

     Бесконечный  рассвет

Однажды услышишь ты крик петуха,
И утренний сон оборвется.
Растянутся резко гармошки меха,
И утро тебе улыбнется.

И солнечный луч заскользит по стеклу,
По стенам, столу и подушке
И спрячется где-то за печкой в углу,
Как зайчик в лесу на опушке.

И ты вдруг поймешь – начинается день,
Неведомый, светлый огромный.
Вместит он и сладкую летнюю лень
И терпкий напиток любовный.

И будто вся жизнь пролегла впереди,
Такая же долгая, светлая.
Отбрось одеяло, вставай и иди,
Печали и горя не ведая.

И кажется, будет румяный рассвет
Рекой бесконечною длиться.
И нет в этом мире несчастий и бед.
А может быть это лишь сниться?

              *      *      *


Рецензии