Клоун

Я – Клоун!
Нет, не Арлекин и не Пьеро…
На всех похож,
Но не похож ни на кого.
Я – Клоун, Шут, Циркач…
Мне все равно…
Я тот, кто в Вас влюблен давным - давно.
Я тот, кто на арену выходя - смеется и смешит
В улыбке боль тая.
Я тот, кто ищет блеск Ваших очей
Сквозь яркий свет прожекторных лучей.
Я – Клоун!
Нет, не Арлекин и не Пьеро…
Сквозь маску мир смотрю, словно кино
И тает грим, когда вдруг вижу Вас
Сквозь сотни смехом заливающихся глаз.
Им не понять.  Для них я – просто клоун…
А Вы… Вы не смеетесь… Почему?
Вы наблюдаете…
Как жаль, что Вам не видно
Сквозь грим, сползающую по щеке моей, слезу.
Ну, смейтесь!
Я приказываю! Смейтесь!
Трубите трубы!
Барабан!
Аплодисменты!
Я Вас смешу, лишь только б Вам не слышать
У Ваших ног упавшую слезу…
Когда-нибудь Вы в цирк мой не придете,
Я заберу из кассы Ваш билет…
Я Вас найду сквозь сложенные пазлы вокруг арены –
В сотне тысяч человек.
Я Вас найду! Вас отыщу по звездам,
Пройду по всем небесным этажам…
Я – Клоун! Я – Циркач! Моя награда –
Сквозь боль дарить свою улыбку Вам.
Прошу Вас, смейтесь!
Смейтесь! Хохочите!
Я – Клоун!
Нет…
Не Арлекин…
И не Пьеро…
Как жаль, что Вы сквозь грим не замечаете
Того, что Клоун… Любит Вас… давно.


Рецензии
Болезненно. Ощущаемо. Красочно.

Ларионова   12.06.2009 09:47     Заявить о нарушении