Я ниткой двойной пройдусь по рубахе...

Я ниткой двойной пройдусь по рубахе,
Фуфайку раздерту возьму подлечу.
Выйду на гору и на этом вот взмахе,
Как птица с разгону я вниз полечу.

С криком безумным, как воин бесстрашный,
Взъерошу ворон на голых ветвях.
И топот сапог услышится наший,
Через тысячу лет в этих местах.

Сломаю я ветку, для сабли сгодится,
Высокий изсохший бурьян положу.
И в битве не равной прийдется проститься,
Теперь безоружным я дальше пойду.

Гнутся колени у старой березы,
Клен-оборванец расстегнут стоит.
Навесил туман над речкою слезы,
В воздухе ржавая сухость стоит.

Копается в листьях пышнохвостая белка,
Откуда вот чудо орехи берет.
Сейчас я поймаю тебя рыжая стрелка,
Крикнул пустившись за нею в перед.

Эх как рванула на тополь высокий,
А после, я долго за нею следил,
За тем как качаются стройные елки,
Как дятел на липах что то долбил.

Сгреб я руками огромную кучу
Листьев отживших на этом веку.
Улетайте горящими письмами в тучу,
Я ниткой продену стальную иглу.


Рецензии
красивое шитьё получилось

Галина Львова   24.05.2009 15:10     Заявить о нарушении