Мой друг Андрей

Я с утра себе не рад:
ну не хочу я в детский сад!
Я не хочу опять вставать,
носки и тапочки искать,
Я знаю, скомкался носок,
узлом запутался шнурок,
рубашка спрятала рукав,
ботинки уползли под шкаф
Прижмусь сильней к дивану
и ни за что не встану!
"Какой ты капризуля! -
сказала мне бабуля.
- Вставай, пожалуйста, быстрей,
тебя заждался твой Андрей!"
Вмиг отлип я от подушки,
ой, забыл я об Андрюшке,
если я приду чуть свет,
он покажет мне секрет!!!
Вот я одет, и я обут,
на все хватило пять минут,
к детсадовскому зданию
пришли без опоздания.
Андрюшка ждал меня уже
в углу, где солнце в витраже,
где пальмы пышной ветки,
и канарейка в клетке.
Андрей от радости сиял,
в руках коробочку держал.
Я шею выгнул робко
и заглянул в коробку
Красивые и яркие
внутри увидел марки я!
Я марками взволнован,
сражен и очарован!
Уселись мы на стульчиках,
марочки в руках,
все марки в ровных зубчиках,
печати в уголках:
смотри, стоит на льдине
отважный капитан,
а вот идет в пустыне
верблюдов караван,
вот клоун на коляске,
а вот стоит солдат,
в шинели он и в каске,
и держит автомат,
здесь флаг морской на рее,
а здесь велосипед
Какой же у Андрея
хороший есть секрет!!!
Вдруг сказала громко Света:
"Нет теперь у вас секрета!"
С другом мы переглянулись
и на голос повернулись:
Света, Надя, Таня с Борей
Витя, маленький Марат
группа наша в полном сборе
подошла и встала в ряд.
И на Андрея глядя,
сказала тихо Надя:
"Хотим мы с вами посидеть
и ваши марки посмотреть!"
Почесал Андрюшка нос,
и, подумав, произнес:
"Папа мне привез в подарок,
много самых разных марок,
я принес их для Сережи,
и не знал я, что вы тоже
посмотреть их захотите,
не стесняйтесь, подходите,
их в коробке очень много,
нам не жалко ведь, Серега?!"
Я, конечно, согласился,
закивал в ответ бодрей
и немножко загордился:
Вот какой мой друг Андрей!!!


Рецензии
Стихи о детях...для детей...))) Греют сердце...очень хорошо !)))

Оксана Савчук   09.11.2010 19:09     Заявить о нарушении