Моя сторона

Шуршат под ногами опавшие листья,
Опущены ветви на голых деревьях.
Ну может быть, этой хоть ночью приснится
Моя дорогая деревня.
Ну может быть, этой хоть ночью приснится
Мой дом и моя сторона,
И облако это и эта пеница,
Как будто бы в море волна.
И рощу берёзок я вижу в дали,
И облако тает в тумане,
И солнце над холмиком тянет лучи,
Как буд-то бы в прятки играет.


октябрь 1977г.


Рецензии