Мой котёнок

Колченогий мой котёнок,
Он совсем ещё ребёнок,
Но уже о том он знает,
Что судьба его такая -
Век сидеть, то на диване,
Или в сумке, иль в кармане,
За спиною в рюкзаке,
На прогулке, налегке.

Лапки бедные не гнутся,
Не подняться им над блюдцем,
Он подушку обнимает,
Шейку слабо напрягает,
Иногда забыв про то  :
Инвалид он, как никто...

Летом резвые собратья
Будут бегать и скакать там,
Где ему не подойти,
Разошлись у них пути -
И подруги не найдёт,
В хороводе не споёт.
"Вся надежда на хозяйку",-
говорит он без утайки.


Рецензии