Лес

Хорошо гулять в лесу
Ты увидешь там лису.

Заяц быстро пробежит,
Ёжик под сосной лежит.

Его мягкая кроватка
Из листочного опадка.

А весёлый барсучок
Точит дерева бочёк.

Ты услышишь там певицу
Ненаглядную синицу
Так поёт, что дух берёт!

Дружный, яркий хоровод
Водит бабочек народ.

Там поляна из грибов,
И малины целый ров.

Мишка бурый бродит там
По малиновым кустам.

Это - лес. Наш верный друг
Красота его - вокруг!


Рецензии