Разный снег

Вы знаете, что снег бывает разный?
Веселый, легкий, грустный, безобразный…

Капризна наша Кольская природа –
Здесь снег идет в любое время года.

Он в сентябре вполне закономерен,
Коль на Покров – приметам старым верен.

А в декабре хрустит и пахнет елкой,
Хоть сыплет иногда крупою колкой.

Снег в феврале заметно веселеет.
Кругом светло, хоть солнце и не греет.

Март и апрель – к весне приготовленье
(Пусть не всегда заметны измененья),

Но этот снег заметно погрустневший –
Насупившийся, серый и осевший.

Снег майский за окошком запорхает –
Тоску и скуку только навевает.

Июньский снег не част и не опасен…
Но летний снег, по сути, безобразен!


И нескончаем лет неспешный бег.
И падает на землю разный снег.


Рецензии
Красивое стихотворение. Тепла Вам и солнышка!

Елена Викторовна Леонова   14.01.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот солнышко у нас как раз на днях после Полярной ночи появиться обещало! :)

Елунгаро   14.01.2013 23:05   Заявить о нарушении