Ей распахнулся необъятный мир

Ей распахнулся необъятный мир.
В телесной нестесняемый одежде,
Дух радостно навстречу воспарил
Любви Христовой, вере и надежде.
Металась её бедная душа,
Она рвала телесные оковы
И, путь земных страданий заверша,
Открыла мир неведомый и новый.
Свобода - цель земного бытия,
Избавиться от уз телесных плоти,
Чтоб, воспарив в счастливые края,
Мир необъятный обрести в полёте.


Рецензии