Бессонница

Снова не уснуть
Камнем лег на грудь.
Тот свинцовый стон,
Но не слышен звон,
Что зовет меня
В жуткий темный лес
На краю небес,
Где бежать нет сил.
Кто меня просил?
Снова лезть в силки
Птицей у реки.
Я молюсь, кричу:
Слышится – шепчу.
Средь тяжелых стен
Я попала в плен
Черных злобных птиц
Что не помнят лиц,
Что когтями рвут,
Что сума сведут.
Ждать ли мне ответ?
Где же встретить свет?
Убежать куда?
От слепого льда.

Несколько часов
Черных тяжких снов.
Снова не уснуть –
Снова в этот путь.


Рецензии