Жива ли я?

Жива ли я? Черемуховый цвет
Окутал город, задушить готовясь,
Чтоб не давать обманчивый ответ
О том какая в вечной жизни горесть.

Мой город тонет в ветках тополей,
Обрезанных нетвердою рукою,
В пыли дорожной, в кривизне аллей,
В горящих окнах, в поиске покоя.

Мой город засыпает на ходу,
А я, дыша им, будто каменею,
Чтоб в этом тихом, сумрачном аду
Не ждать, того, чем  скоро заболею.

Но сердца стук по-прежнему живей
Становится от нового восхода.
И звезды в небе движутся скорей
В незримом ожиданье перехода.

Когда завянут белые цветы,
Я убегу на поиски рассвета,
Забрав с собой молчащие стихи –
Страницы книг  нечитанного лета.


Рецензии