Опять стучит проказник дождь...

Опять стучит проказник дождь
По ставням и по крышам.
А ты опять чего-то ждешь,
Пытаешься услышать
Неторопливый, четкий шаг,
Так долго не звучавший...
А сердце бьется, словно враг,
Пугливый, одичавший.
Никак покоя не найти
Твоей душе мятежной...
Наверно он еще в пути,
Такой простой и нежный...
Но вот разлучница судьба
Решила по-другому.
И не шагнет он никогда
Уже к родному дому.
Холодный свет от фонаря
Лишь выхватит картину:
Капот, баранку от руля,
Разбитую машину...
В теченье очень многих лет,
Лишь шум дождя услышав,
Ты будешь клясть весь белый свет,
Что он живет и дышит.
Но время вспять не повернешь -
Жесток сценарий драмы.
Опять стучит проказник дождь,
Зализывая раны...


Рецензии