Моей любимой

Прекрасных женщин в мире много,
Одна из них, конечно, вы!
Я не спроста это сказал вам,
Но вы с другим. Увы, увы!
О вас мечтал и спать ложился
С неутомимою тоской,
Любить всегда я вас божился,
Года идут – вы не со мной.
Я даже пробовал забыться
И вас забыть, уйти к другой,
Как бы не так, мне снова снится
Ваш нежный облик под луной.
Вы были так красивы, юны,
В мечтах прожили эти дни.
Ваш голос, словно арфы струны,
Звенел в полуденной тиши.
Из всех тогда моих поклонниц,
Вы были самою чудной.
Со мной всегда могли поспорить
И погулять себе позволить
В саду, наедине со мной.
Я не могу простить себя
За то, что вас страдать заставил,
Что издевался и лукавил,
В ответ на ваши милые слова.
Прошли года, с тех пор,
Как с вами мы расстались.
Вы в памяти моей навек остались.
Ваш нежный поцелуй я не забуду никогда.
И вот теперь, с любимым мужем
Живете вы одной семьей,
А я уж никому не нужен,
Предписано мне так судьбой.
Устал от жизни, мне так жутко
В огромном чуждом мире
Быть одним из тех,
С кем таким образом
Судьба сыграла злую шутку!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.