Несчастный

Как больно, Господи, как больно!
Из сердца крик...
Еще вчера ты был довольным -
Теперь старик.
Еще вчера, страстями полный -
Горел огнем,
А по-утру проснулся сломлен
Вчерашним днем.
Все потому, что эта фея -
Нефрит очей,
Тебе сказала, чуть краснея,
Что ты ни чей...
И ты поверил ей, поверил -
И ты погиб!
Ты сжег мосты, захлопнул двери -
А сердце в крик!
Но этот зов не стал ты слушать -
Не захотел...
А за окном кружит и вьюжит
Зимы метель...


Рецензии