Как хороши, как свежи были розы

Как хороши, как свежи были розы
Моей любви, ушедшей навсегда.
Не вспомню больше никогда!
А на щеках моих невысохшие слёзы...

Но образ твой, и бережно и нежно,
В глубинах сердца своего храню.
Я помню ласки, что дарил мне так небрежно;
Не знал тогда ты, как тебя люблю.

Не суждено с тобою рядом быть.
Ну что ж, я благодарна року,
За ту короткую дорогу,
Когда позволено мне было жить,

Дышать, любить и чувствовать сильнее,
Когда бок о бок с счастьем я жила,
Когда казалось всё и легче и милее,
Когда жизнь в радость мне была.

Но он ушёл.Он бросил.Он исчез.
Я так хотела бы забыть,
Как в душу ты ко мне залез.
Но тщетно.Как же дальше жить?


Рецензии