Странная свадьба

Я медленно схожу с ума
И ничего не понимаю,
Когда холодная луна
Меня с тобой в ночи венчает.
Когда серебряный венец
Сверкнет, как луч, над головою
Увижу я, что ты мертвец
И, что венчаюсь я вдовою.
Твои объятия как лед,
И поцелуй остудит губы,
Но сердце радостно замрет,
А не замечется в испуге.
И ледянеющим объятьем
Кольцо свернется на руке.
И на серебряном распятье
В любви я поклянусь тебе.
Благословенье нам подарит
В ночи холодная луна.
Твоя рука меня поманит,
Ведь я теперь твоя жена.
Ты уведешь меня с собою
И я от туда не вернусь...
С восходом солнца над землею
От снов глубоких не очнусь...


Рецензии