День победы

Разбросала весна подснежники,
Нам свои подарила жемчужины.
А дожди, касаньями нежными,
Землю черную разутюжили.
Птицы песни запели звонкие,
Зеленеет Россия - матушка...
Что же веточки свои тонкие
Ты склонила, береза - лапушка?
Аль не рада ты солнцу ясному?
Может дождиком не обласкана?
И зачем эта ленточка красная
На ветру в твоих ветках истаскана?
И березонька нам ответила,
От кручины-тоски встрепенулася-
Что зарыта здесь память вечная,
К матерям, что с войны не вернулася...


Рецензии