Опустелось солнце за лесом...

Опустилось солнце за лесом
Серебром засверкала луна
Не лежит душа моя к песням
Опустела словно зима

Переливами где то строкочет,
Колокольчик тройку несет.
Не шуршит, не скрипит, а хохочет,
Белый снег надомною идет.

Укрывает белою шалью,
Все тепло в задубевших хатах.
Застывает прекрасною далью,
Чистым саваном на разбитых губах.

Брось сомнения и следуй за мною,
Поводырь я идущий на свет.
Ты не жив и не мертв с этой душою,
Я лишь крикнул снегу в ответ –

Знаю я дорогу из огня да в воду,
Знаю путь недолгий, поуши где грязь.
По щекам да слезы, опустели грезы,
Опустело утро с глупости смеясь.

Знаю я дорогу чертову тревогу,
Разрывало сердце жадно пополам.
Одиноким волком по камням, иголкам,
Ложный след ведущий к языку в капкан.


Рецензии