А. Блоку

Мечта моя - встретится с Блоком,
Пройтись вдоль вечной Невы.
Выпить кислого сока,
Попасть в поэтов ряды.

Узнать у поэта о мире,
О свете, в котором жил,
Потом написать в его стиле
О том, как гении творил.

Хочу заглянуть к нему в душу,
Увидеть таинственный свет.
Ведь я не нарушу
Данный ему обет.

Не расскажу я о встрече
С великим из всех людей,
Но опишу тот вечер
С музой моих очей.


Рецензии