Сиреневая ночь

Слезятся глаза…
И невмочь мне вобрать в себя Силу Сиреневой ночи.
Открывая окно, захлебнуться желала бы им –
Ароматом Сиреней ночи.

Ещё дремлет, да только не спит
Этот город, пропитанный былью.
Он боится спугнуть… Он молчит,
Чтобы мы не проснулись от крика.

И с ветвей не сорвались бы вниз,
Опьянённые майским ликёром.
Что ты, совушка, тоже не спишь?
Утомлённо куняешь лишь носом.

И мышей нет охоты ловить.
Ты пьяна, как и все здесь в округе.
Забываешь желание жить.
Забываю людские недуги…

Я бы рада остаться, да жаль
Слепнешь ты. Начинаются трели.
Пусть застынет во мне навсегда,
Эта ночь, что так пахнет сиренью.


Рецензии