Монах

Шорох ткани по пыльной земле,
Ветер колкий в глаза, ледяной,
И монах в грязном черном плаще
В монастырь возвратился родной.

Уходил он на несколько лет,
Веру в Господа в сердце храня,
Он сдержал в землях тех свой обет:
Веру нес, забывая себя.

Но когда он вернулся назад,
Богу страждя хвалу вознести,
Лишь развалин нашел мрачный сад,
Даже храм от войны не спасти…

<13.05.09>


Рецензии