Море жизни

Наш маленький дом -
Это тихая гавань,
А жизнь за окном
Как большой океан.
На судне каком
Нам с тобой выйти в плаванье,
Чтобы потом
Нам любой пережить ураган:
На маленьком или большом?

А жизнь за окном -
Это бурное море.
И в море нам том
Пережить легче шторм
На судне каком?
На какой взойти борт нам,
Чтобы потом
Не остаться совсем за бортом?
Что верней: парус или мотор?

ПРИПЕВ:
И чтоб девятым валом
Не накрывало.
И парусов чтоб шквалом
Не срывало.
И чтоб не заливало
Море палуб.
И чтоб не уплывал
Из рук штурвал.
И чтобы не пугал
Шторм в десять баллов
По всем шкалам.
И чтобы не ломало
Мачт и балок.
И чтоб не задевало
Судно скалы.
И чтоб пришвартовалось
Оно снова на причал.
Чтоб в море жизни нас причал -
Наш дом - всегда встречал.

На судне большом
Многолюдна команда.
Но так ли на нём
Безопасно в шторма?
Что будет потом
Посреди океана,
Далёкой от дома
Когда его станет корма?

Большим кораблём
Рулят капитаны.
Но проще ль на нём
Весь пройти океан?
На корабле том
Сплочена ли команда,
Чтоб легче потом
Было с ней пережить ураган? ПРИПЕВ.

А если вдвоём
Мы на маленькой яхте
С тобой поплывём
В этих бурных морях?
И будем стоять
Только вместе на вахте
И на якорях,
А наш дом вдалеке как маяк?

Был крепок бы киль
И крепки были б руки
В шторм сильный и в штиль,
Был бы парус упруг.
Он "крылья" раскрыл,
Лишь бы мы с верным другом
Всегда рядом плыли.
Друг - лучший спасательный круг. ПРИПЕВ.


Рецензии